卵のボイル 醤油仕立て
2020年10月26日 17時06分高学年の家庭科は、卵料理を作ります。
とは言っても、「ゆで卵を食べよう」という、いたってシンプルな調理です。
まず身支度を整え、調理の準備をします。
簡単な調理とはいえ、気合は十分です。
ゆであがったら、皮をむき、食べやすいように切り分けます。
柔らかいので、少し苦戦していたようです。
それでも何とかでき上がりました。
「塩もいいけど、醤油もなかなかだなあ。」という発見があったようです。
これからの季節、おでんの卵もおいしいですね。
高学年の家庭科は、卵料理を作ります。
とは言っても、「ゆで卵を食べよう」という、いたってシンプルな調理です。
まず身支度を整え、調理の準備をします。
簡単な調理とはいえ、気合は十分です。
ゆであがったら、皮をむき、食べやすいように切り分けます。
柔らかいので、少し苦戦していたようです。
それでも何とかでき上がりました。
「塩もいいけど、醤油もなかなかだなあ。」という発見があったようです。
これからの季節、おでんの卵もおいしいですね。