みんなうちの子120

2024年11月7日 15時41分

【SDGs】ピザ計画

畑でとれたさつまいもを地域の方におすそ分けしたり、立岩公民館まつりで販売したりしました。

まだ、さつまいもが残っているので、19日にサツマイモピザにして調理をします。

そこで、環境に優しいピザづくりにするために、みんなができることは何かを考えながら実施します。

SDGsのコンダクターである3名の大学生をお呼びして、説明していただきました。

IMG_1695 IMG_1698 IMG_5986

その後、めあてを立ててピザづくりの計画を立てました。

IMG_1709 IMG_1712 IMG_1716

「汚れたお皿を少しの水で洗う」

IMG_1718 IMG_1722

「食べきれる量だけ作る」

IMG_1719 IMG_5994

「ごみをへらす」

IMG_1720 IMG_1732

などのめあてを立てました。

19日のピザづくりが楽しみです。