ポテトのボイル いろいろ風
2020年10月12日 16時25分5,6年生が調理実習です。
前回は青菜だったのですが、今回は少しグレードアップしてジャガイモです。
調理器具やジャガイモは丁寧に洗って、程よいサイズに切り分けます。
後は、ひたすらゆでます。
やはり青菜よりは時間がかかります。
ゆであがったら皮をむいて盛り付けです。
思い思いに持ち寄った調味料をかけて、「いただきます!」。
ジャガイモは、「ポテサラ」や「ジャーマンポテト」など色々使えますね。
是非家でもやってみてほしいですね。
5,6年生が調理実習です。
前回は青菜だったのですが、今回は少しグレードアップしてジャガイモです。
調理器具やジャガイモは丁寧に洗って、程よいサイズに切り分けます。
後は、ひたすらゆでます。
やはり青菜よりは時間がかかります。
ゆであがったら皮をむいて盛り付けです。
思い思いに持ち寄った調味料をかけて、「いただきます!」。
ジャガイモは、「ポテサラ」や「ジャーマンポテト」など色々使えますね。
是非家でもやってみてほしいですね。